Der Bewegungskindergarten

Als „Anerkannter Bewegungskindergarten des LandesSportBundes NRW“ ermöglichen wir den Kindern viele Bewegungsimpulse und Körpererfahrungen drinnen und draußen. Die Bewegung ist im Kindergartenalltag fest verankert.

Neben der gezielten Inneneinrichtungsplanung wurde auch der Gestaltung des Außengeländes große Bedeutung beigemessen. Die Kinder sollen „Wind und Wetter“ erleben.

Immer und überall sind Kinder in Bewegung. Wir unterstützen die kindliche Freude an der Bewegung, indem wir zusätzlich wöchentlich die Turnhalle der Thomäschule nutzen.
Alle  Erzieherinnen haben die  Sonderausbildung "Bewegungserziehung  im Kleinkind-und Vorschulalter" (B-Lizenz) absolviert, welche  regelmäßig aufgefrischt wird .

Die Kooperation mit dem Turnverein TUS Bad Sassendorf erweitert die Angebotspalette und stärkt die Kompetenz der Erzieherinnen (und Eltern).

Für die Eltern erweitert sich das Angebot durch gemeinsame Eltern-Kind-Aktionen und durch Informationsveranstaltungen zum Thema Bewegung.